Plumcake alle ciliegie candite senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni











  1. Tagliate a pezzetti le ciliegie, tritate grossolanamente le noci; trasferite poi ciliegie e noci preparate in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio raso di farina e mescolate.
  2. In una seconda ciotola setacciate il resto della farina insieme alla fecola e al lievito, e mischiate con la frusta a mano.
  3. In una terza ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto gonfio e soffice. Aggiungete a filo l’olio, frullando a bassa velocità. Grattugiate la scorza dell’arancia e unitela al composto, sempre usando le fruste.
  4. Aggiungete la farina avanzata e la fecola al composto, poco per volta, mescolando con la frusta a mano, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Alla fine versate a filo il succo dell’arancia e l’acqua, poi unite le ciliegie e le noci; mescolate usando sempre la frusta.
  5. Oliate e infarinate uno stampo antiaderente da plumcake, versatevi il composto e mettete il dolce in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa; 5 minuti prima fate la prova stecchino, se esce asciutto lo potete già togliere dal forno. Lasciate intiepidire il plumcake nello stampo, poi sformatelo, fatelo raffreddare su una gratella e servitelo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Plumcake alle ciliegie candite senza burro, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Plumcake alle ciliegie candite senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Plumcake alle ciliegie candite senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Plumcake alle ciliegie candite senza burro squisito, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Carla Marchetti
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