Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Plumcake alla frutta candita è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake alla frutta candita è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Plumcake alla frutta candita fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
● Per ammorbidire il burro dovete toglierlo dal frigo qualche ora prima. Per accorciare i tempi, tagliatelo a dadini, lasciandolo in un contenitore largo, nel posto più caldo della cucina. Non dovete metterlo a bagnomaria e tanto meno nel microonde, perché in questi casi si scioglierebbe.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare