Panadel

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
295 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 4 porzioni









  1. In una ciotola capiente sbattete le uova con la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale, usando una frusta a mano
  2. Aggiungete lo zucchero e la cannella e continuate a lavorare, finché otterrete un composto spumoso.
  3. Setacciatevi poco alla volta la farina, continuando a mescolare per ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
  4. Versate a filo il latte, sempre mischiando con la frusta, poi mettete da parte il composto.
  5. Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e i semi e poi tagliatela a pezzettini piuttosto sottili, mettendoli via via in una ciotola con del succo di limone per non farli annerire.
  6. Aggiungete la mela al composto di uova, mescolate con delicatezza e fate riposare per un’ora.
  7. Fate sciogliere il burro in una padella ampia e con i bordi abbastanza alti. Versatevi il composto e livellatelo, incoperchiate e fatelo cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma media. Fate attenzione che non si scurisca troppo, se avete il spargifiamma usatelo, il fondo si cuocerà in modo più uniforme.
  8. Usando un piatto grande rigirate il dolce, rimettetelo nella padella e lasciatelo cuocere per altri 10 minuti circa, togliendo il coperchio 3-4 minuti prima di spegnere.
  9. Fate intiepidire la panadel e poi servitela subito.

La Panadel è un dolce sfizioso, semplice da preparare perché cotto in padella ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo dessert è perfetto anche per concludere una cena in famiglia o per una merenda sfiziosa. Inno al gusto e alla freschezza e all’originalità, la Panadel potrà essere servita in piattini monoporzione impreziosita con foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra Panadel e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

I consigli di Carla

• La mela renetta deve essere grande, se sono piccole usatene due. Se non avete la renetta, potete utilizzare una mela abbastanza aspra, come l’Annurca o la Granny Smith.

• Potete aggiungere all’impasto una manciata di uvetta, se lo desiderate spolverizzate la superficie con zucchero a velo setacciato.

• Invece che a pezzettini, potete grattugiare la mela con una grattugia a fori grandi.

Ricetta di Carla Marchetti
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