Lemon Pound Cake senza burro

Lemon Pound Cake senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
510 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni









• In una ciotola capiente setacciate la farina e il lievito.

• In un altro recipiente sbattete con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero; aggiungete la scorza grattugiata di limone, il latte e un pizzico di sale, continuando a frullare.

• Versate l’olio nel composto di uova, sempre usando le fruste; poi amalgamate la farina e il lievito poco alla volta, con una frusta a mano e facendo movimenti delicati.

• Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Mettete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 40 minuti, poi verificate la cottura inserendo al centro del dolce uno stecchino che dovrà risultare asciutto. Se così non fosse, prolungate la cottura di 5 minuti.

• Sfornate il dolce e aspettate che si intiepidisca; toglietelo dallo stampo delicatamente, ponetelo su un vassoio da portata e spolveratelo con zucchero a velo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Lemon Pound Cake senza burro, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Lemon Pound Cake senza burro come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno o per un’occasione speciale. Il Lemon Pound Cake senza burro è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Lemon Pound Cake senza burri squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Carla

• Il Lemon Pound Cake può essere servito con una glassa al limone, tipica di questo dolce: mescolate 200 g di zucchero a velo setacciato con il succo filtrato di 1 limone; unite poca acqua fredda, se necessario, fino a ottenere un composto cremoso e non troppo liquido, che non deve colare (se risultasse troppo liquido, aggiungete altro zucchero a velo). Versate la glassa sulla superficie del dolce e lasciate indurire qualche minuto.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 28 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare