Galette di albicocche

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 galette da 6 porzioni
  • Pasta brisée

  • Pasta brisée light






  • Per completare

    1. Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a spicchi sottili.
    2. Metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e l’amido setacciato, poi mescolate bene e metteli da parte per circa mezzora.
    3. Srotolate la pasta brisée e trasferitela sulla placca del forno insieme alla sua carta.
    4. Spalmate il disco di pasta con la confettura, lasciando libero un bordo di 4 cm circa e distribuitevi le albicocche, ben scolate dal liquido prodotto (tenetelo da parte).
    5. Ripiegate verso il centro i bordi liberi della brisée e pigiate leggermente sulle pieghe per saldarle, poi spennellate la pasta con il liquido zuccherato delle albicocche.
    6. Fate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.
    7. Sfornate la galette e fatela raffreddare, decoratela con foglioline di timo e servitela.

    Oggi è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione di vari Paesi, di quei dolci genuini come questa deliziosa Galette di albicocche, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Galette di albicocche non vi stancherà mai: profumata e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti.  La Galette di albicocche si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un dopo cena o una festa, la Galette di albicocche fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

    I consigli di Carla

    • Se lo trovate, usate il timo limone per decorare questa galette. Come suggerito dal nome, lascia al palato un intenso e particolare aroma di limone.

    Ricetta di Carla Marchetti
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