• Preparate la farcitura. Lavate le ciliegie, snocciolatele e ponetele in una pentola con lo zucchero e il maraschino; fatele sobbollire per 10-15 minuti a fiamma bassa, finché si saranno ammorbidite ma non disfatte, e il liquido sarà evaporato.
• Sciogliete l’amido di mais nell’acqua fredda, versatelo nella pentola e riportate a bollore, poi togliete dal fuoco e trasferite le ciliegie in una ciotola, finché si saranno raffreddate.
• Infarinate leggermente la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 5 mm, formando un cerchio di circa 28-30 cm di diametro (non importa che sia un cerchio perfetto).
• Trasferite carta e frolla in una tortiera apribile (20 cm di diametro) e fatele aderire bene a fondo e pareti. Lasciate che la parte eccedente sbordi dallo stampo.
• Versate le ciliegie cotte nel guscio di frolla e ripiegate i bordi del dolce verso l’interno.
• Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti, poi sfornatela. Aspettate che si sia intiepidita e trasferitela in frigo. Quando si è raffreddata, toglietela dallo stampo, decoratela con zucchero a velo setacciato e servitela.
La Galette alle ciliegie, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata alle ciliegie come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. La Crostata alle ciliegie è un must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, inoltre la Crostata alle ciliegie è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di buono ha il sopravvento. La Crostata alle ciliegie è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata alle ciliegie deliziosa e profumata, un vero inno alla dolcezza!
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