Fonduta di cioccolato e frutta

Fonduta di cioccolato e frutta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
390 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 fonduta da 6 porzioni







• Lavate la frutta e asciugatela. Lasciate intere le fragole (potete anche lasciare il picciolo, se volete intingerle tenendole con le dita), tagliate i fichi a spicchi e l’arancia a pezzetti, togliendo i semi.

• Tritate finemente il cioccolato usando un coltello grosso a lama triangolare e ponetelo in una ciotola.

• Portate quasi a bollore la panna, quindi versatela a filo nella ciotola, mescolando con una spatola o con una frusta a mano, finché il cioccolato si sarà sciolto e avrete ottenuto un composto cremoso e vellutato. A questo punto aggiungete il liquore, che potete anche omettere.

• Versate il composto nell’apposito contenitore da fonduta, che porrete sul fornelletto, in modo che resti caldo.

• Usate le apposite forchettine per intingere la frutta, se non le avete potete utilizzare anche degli spiedini lunghi in bambù.

La Fonduta di cioccolato e frutta a è un dolce sfizioso che non vi stancherà mai: profumata e golosissima, la Fonduta di cioccolato e frutta è ottima per la merenda dei grandi ma anche dei bambini che ne vanno ghiotti. La Fonduta di cioccolato e frutta si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Provate la Fonduta di cioccolato e frutta anche con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Fonduta di cioccolato e frutta fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Se volete usare mele o pere, tagliatele subito prima di intingerle nel cioccolato per evitare che si anneriscano.

• Per avere un sapore più caratteristico, provate ad aggiungere un pizzico di peperoncino alla panna da scaldare.

• Invece della frutta, potete intingere nella fonduta dei biscottini, oppure pezzetti di dolci avanzati, per esempio panettone o pandoro.

Ricetta di Carla Marchetti
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