Crumble di pere

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 crumble da 8 porzioni
  • Pasta frolla


  • Per la farcia





    Per il crumble







    1. Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e affettatele.
    2. Trasferite le fette in una padella, cospargetele con lo zucchero di canna e con la scorza di limone grattugiata, bagnatele con il liquore e fatele saltare per una decina di minuti a fiamma viva.
    3. Aggiungete la farina, mescolate per amalgamare, spegnete e lasciate raffreddare.
    4. Srotolate la sfoglia, adagiatela con la sua carta in una tortiera da 22 cm e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi versatevi le pere cotte.
    5. Per il crumble, con un mixer da cucina tritate le noci, trasferitele in una ciotola e mescolatele con la farina e lo zucchero, poi unite le spezie e il burro ammorbidito.
    6. Lavorate con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato e distribuito sulle pere, senza schiacciarlo.
    7. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 35 minuti circa, fino a quando la superficie risulterà dorata. Aspettate che si raffreddi e servite.

    Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Crumble di pere è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Crumble di pere, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Crumble di pere  è un dolce che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Crumble di pere fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! 

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 22 maggio 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare