Crostata senza burro

Crostata senza burro
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
355 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
Per la frolla senza burro







Per la farcia

• Setacciate la farina e il lievito in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate il tutto con un cucchiaio.

• Al centro versate l’olio, le uova, grattugiatevi un po’ di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po’ di farina.

• Raccogliete l’impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con la pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla con il matterello e foderate uno stampo per crostate di 24 cm di diametro precedentemente oliato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso, tenendo quest’ultima da parte.

• Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la confettura scelta.

• Utilizzando la pasta tenuta da parte modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene.

• Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.

• A cottura ultimata fatela raffreddare su una griglia e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata senza burro 2, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata senza burro 2 è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata senza burro 2 fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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