Crostata senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
355 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
Per la frolla senza burro







Per la farcia

  1. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mischiate il tutto con un cucchiaio.
  2. Al centro versate l’olio, le uova, grattugiatevi un po’ di scorza di limone e iniziate a mescolare, unendo, se il composto risultasse troppo appiccicoso, un altro po’ di farina.
  3. Raccogliete l’impasto a palla, schiacciatelo leggermente, avvolgetelo con la pellicola alimentare e ponetelo in frigo per circa un’ora.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete la frolla con il matterello e foderate uno stampo per crostate di 24 cm di diametro precedentemente oliato e infarinato. Ritagliate la pasta in eccesso, tenendo quest’ultima da parte.
  5. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la confettura scelta.
  6. Utilizzando la pasta tenuta da parte modellate delle striscioline e sistematele sulla superficie della crostata, creando una griglia il più possibile regolare. Pizzicate il bordo in corrispondenza delle striscioline in modo da farle aderire bene.
  7. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per circa 30 minuti.
  8. A cottura ultimata fatela raffreddare su una griglia e servite.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Crostata senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questa Crostata senza burro 2, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Crostata senza burro 2 è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, la Crostata senza burro 2 fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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