Crostata di cioccolato e ricotta

Crostata di cioccolato e ricotta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
480 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla


  • Per la farcia




    Per completare

    • Fate scolare la ricotta per un’ora, in modo che perda buona parte del suo siero, poi setacciatela in una ciotola capiente.

    • Con un coltello affilato riducete il cioccolato a scaglie grossolane.

    • Utilizzando le fruste elettriche lavorate le uova con lo zucchero fino a quando saranno soffici e spumose.

    • Unite la ricotta, continuando a lavorare, infine aggiungete le scaglie di cioccolato e amalgamate.

    • Foderate con la frolla uno stampo per crostate del diametro di 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.

    • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcitela con la crema preparata, livellandola.

    • Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 30 minuti circa. A cottura ultimata lasciate raffreddare.

    • Trasferite la crostata su un piatto da portata, spolverizzatela con il cacao amaro e servite.

    La Crostata di cioccolato e ricotta, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di cioccolato e ricotta come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. La Crostata di cioccolato e ricotta è un must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, inoltre la Crostata alla nutella e nocciole è un dessert facile e piace sempre a tutti, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di buono ha il sopravvento. La Crostata di cioccolato e ricotta è un dessert classico ma intramontabile. Il risultato è sempre assicurato: una Crostata di cioccolato e ricotta deliziosa e profumata, un vero inno alla dolcezza!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare