Crostata alla crema di panna e mele

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
390 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 6 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcia






    1. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate di 26 cm di diametro e adagiatevi la pasta frolla, bucherellate il fondo con una forchetta, ritagliate la pasta in eccesso.
    2. Coprite la base con un foglio di carta da forno tagliato a misura, riempite con legumi secchi e fate cuocere in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 15 minuti.
    3. Preparate la farcia. Amalgamate, senza montarli, i tuorli con lo zucchero e la panna fresca, usando una frusta a mano.
    4. Lavate e sbucciate le mele; riducetele a fettine sottili e irroratele con il succo del limone, in modo che non anneriscano.
    5. Sfornate la crostata ed eliminate il foglio di carta da forno e i legumi. Versate la farcia sulla frolla e spolverizzatela con un pizzico di cannella; distribuite le fettine di mela a raggiera e rimettete in forno, sempre a 180°C per 20-25 minuti.
    6. Togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare; se lo desiderate decorate la superficie con un altro po’ di cannella setacciata, quindi servite.

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata alla crema di panna e mele, accompagnata da un bicchierone di latte, da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata alla crema di panna e mele come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale come San Valentino o Halloween (guarnendola con piccoli cuoricini o fantasmini di pasta frolla). Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert dolce classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: una Crostata alla crema di panna e mele deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza e… perché no… un’ottima idea in cucina per far mangiare la frutta ai bambini giocando un po’ di astuzia.

    Ricetta di Rossana Secchi
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