Ciambellone al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambellone da 8 porzioni










  1. Montate i tuorli (conservate gli albumi) in una ciotola capiente con lo zucchero e un pizzico di sale, usando le fruste elettriche a velocità media, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 7-8 minuti.
  2. Versate a filo l’olio e poi il latte di cocco, quindi aggiungete lo yogurt frullando a bassa velocità.
  3. Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati e alla fine la farina di cocco. Lavorate per pochi minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. In un’altra ciotola, con le fruste perfettamente lavate e asciugate, montate gli albumi a neve ferma con qualche goccia di limone.
  5. Aggiungeteli poco alla volta al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto e con movimenti lenti e delicati, per non smontarli.
  6. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo da ciambella da 24 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato, e livellatelo con una spatola.
  7. Lasciate cuocere il dolce in forno statico già caldo a 180°C, per circa 40 minuti. Provate la cottura infilandovi uno stecchino: se esce asciutto, è pronto, altrimenti cuocetelo per qualche altro minuto, ripetendo poi la prova stecchino. Se in cottura si scurisse troppo la superficie, copritela con un foglio di alluminio.
  8. Spegnete il forno e lasciate riposare il dolce senza aprire lo sportello per 5 minuti, quindi sfornatelo. Fatelo intiepidire, toglietelo dallo stampo e mettetelo su una gratella perché si raffreddi.
  9. Decorate il vostro ciambellone al cocco come preferite e gustatelo.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella soffice rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo il Ciambellone al cocco, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. Il Ciambellone al cocco è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma il Ciambellone al cocco può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare