Ciambella morbida alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni









Per guarnire


  1. Rompete le uova in un mixer da cucina, unite lo zucchero e il burro precedentemente ammorbidito.
  2. Aggiungete la ricotta, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, la farina e azionate il mixer per 3-4 minuti, poi unite il lievito e frullate ancora per altri 2 minuti, fino a che gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Incorporate le mandorle e mescolate con una spatola.
  4. Versate il composto in uno stampo a ciambella di 22 cm di diametro, già imburrato e infarinato, e trasferitelo in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti.
  5. Sformate la ciambella su un piatto da portata, decorate con una pioggia di mandorle a lamelle e spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella morbida alle mandorle rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella morbida alle mandorle, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella morbida alle mandorle è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella morbida alle mandorle può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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