Ciambella di zucca e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni











Per guarnire

  1. Tagliate la polpa di zucca a pezzetti, trasferitela in una casseruola con l’acqua e fatela cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Poi frullatela con un minipimer.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte, poi fate intiepidire.
  3. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
  4. Unite il cioccolato fuso, la purea di zucca e mescolate per amalgamare gli ingredienti, infine incorporate la farina setacciata con il lievito, poca alla volta e alternandola all’olio.
  5. Ungete e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, quindi versatevi il composto e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 35 minuti.
  6. Fate raffreddare la ciambella completamente prima di servirla cosparsa di zucchero a velo.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di zucca e cioccolato rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di zucca e cioccolato, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di zucca e cioccolato è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di zucca e cioccolato può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare