Ciambella di ciliegie

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni









Per completare

  1. Lavate le ciliegie, tagliatele in due e denocciolatele.
  2. Con le fruste elettriche lavorate lo zucchero con il burro e un pizzico di sale, poi unite le uova e montate tutto fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito, mescolate bene e infine unite le ciliegie, sempre rimestando.
  4. Versate il composto ottenuto in uno stampo da ciambelle da 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 40 minuti.
  6. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e appoggiatelo su una gratella perché si raffreddi.
  7. Servite la ciambella cosparsa di zucchero a velo.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella di ciliegie rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella di ciliegie, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella di ciliegie è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella di ciliegie può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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