Ciambella al sesamo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 6 porzioni
  • Impasto per Pizza





    1. Srotolate la pasta sul piano di lavoro e ricavate tanti cerchi di circa 6 cm di diametro con un coppapasta o un bicchiere.
    2. Ungete una teglia da forno e disponetevi le focaccine, sovrapponendole fra loro, fino ad ottenere una ciambella.
    3. Irrorate la ciambella con l’olio, spolverizzate con il sale e distribuitevi i semi di sesamo.
    4. Cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 220°C (modalità statica) per 10-12 minuti.
    5. Sfornate e fate raffreddare la preparazione su una griglia prima di servire.

    Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella al sesamo, per un concentrato giornaliero di bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare… In cima alla lista delle preparazioni dolci e salate, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella al sesamo, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella al sesamo è un classico, un must delle preparazioni di una volta: si tratta di una ciambella rustica perfetta per accompagnare secondi piatti ma anche salumi e formaggi. Ma la Ciambella al sesamo può diventare anche una irresistibile merenda per tutta la famiglia.

    Ricetta di Romina Bartolozzi
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare