Ciambella ai marron glacé

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
610 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 ciambella da 8 porzioni








  1. Tritate i marron glacé piuttosto finemente in un mixer.
  2. Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a quando non diventerà una crema.
  3. Unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare con le fruste e versate le farine setacciate con il lievito, in modo graduale e alternandole con il latte, versato a filo, in modo che l’impasto rimanga malleabile.
  4. Incorporate i marron glacé e girate con una spatola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati e l’impasto risulterà omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 22 cm di diametro e trasferitevi l’impasto senza riempirlo fino all’orlo e livellate la superficie.
  6. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per circa 60 minuti, senza aprire mai lo sportello.
  7. Lasciate raffreddare completamente la ciambella ai marron glacé prima di sformarla, quindi trasferitela su un piatto da portata e servite.

Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una Ciambella ai marron glacé rigorosamente preparata in casa, con pochi e semplici ingredienti, per un concentrato giornaliero di dolcezza e bontà. Quanta nostalgia dei ricettari di una volta in cui le ricette di ciambelle non mancavano mai… quanto ci mancano i profumi che si sprigionavano dal forno delle nonne, angeli del focolare che non facevano mai mancare un goloso dolce sulla tavola… In cima alla lista dei dessert facili e veloci da preparare, per i menu di tutti i giorni, troviamo la Ciambella ai marron glacé, una ricetta semplice, gustosa e con pochi grassi, quindi ideale per essere servita ai bambini, per una prima colazione o una merenda pomeridiana sana ed energetica. La Ciambella ai marron glacé è un classico, un must delle preparazioni dolci: si tratta di un dessert rustico perfetto come inizio giornata, da trovarsi sulla tavola al risveglio. Ma la Ciambella ai marron glacé può diventare però anche un irresistibile dolce da fine pasto. Fate in modo che siano i bambini a dare il primo morso… da veri provetti chef!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 12 ottobre 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare