Cheesecake freddo al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
640 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la crema





Per la copertura

  1. Per la base, sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Tritate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro tiepido e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm con carta da forno e imburratene la parete.
  4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene con il dorso di un cucchiaio, poi riponete in frigo il tempo necessario a preparare il ripieno.
  5. Per la crema, mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
  6. Mescolate il formaggio con lo yogurt, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste.
  7. Scaldate il vino, senza farlo bollire, poi toglietelo dal fuoco e scioglietevi la gelatina strizzata, mescolando e lasciate raffreddare, infine prima che si rassodi, incorporate la preparazione al composto di formaggio, sempre mescolando.
  8. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola con una spatola e riponete il dolce in frigo per almeno 3 ore.
  9. Nel frattempo, grattugiate il cioccolato e poi, trascorso il tempo indicato, distribuitelo sulla superficie della crema.
  10. Sformate il cheesecake e servitelo.

Il Cheesecake freddo al cioccolato è un dolce sfizioso, raffinato e a base di pochi ingredienti genuini. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake freddo al cioccolato può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake freddo al cioccolato è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake freddo al cioccolato  è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake freddo al cioccolato  e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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