Cheesecake di Pasqua

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcia






  1. Fate scolare la ricotta per un’ora, in modo che perda buona parte del suo siero, poi setacciatela in una ciotola.
  2. Lasciate ammorbidire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente.
  3. Tritate finemente i biscotti in un mixer e uniteli al burro, amalgamandoli bene.
  4. Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e imburrate e infarinate le pareti.
  5. Versate il composto preparato sul fondo dello stampo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Ponete lo stampo in frigo.
  6. Lavorate la ricotta con le fruste elettriche fino a quando sarà diventata una crema.
  7. Dividete gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, poi aggiungeteli alla ricotta e unite anche l’estratto di vaniglia.
  8. Aggiungete ora la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone e rimestate per amalgamare.
  9. Infine montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, per non smontarli.
  10. Trasferite la preparazione nello stampo e ponetela in forno preriscaldato a 160°C (funzione statica) per circa un’ora.
  11. A cottura ultimata, fate raffreddare completamente il cheesecake prima di sformarlo e servirlo.

Il Cheesecake di Pasqua è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake di Pasqua può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake di Pasqua è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake di Pasqua è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake di Pasqua e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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