Cheesecake allo yogurt e mango

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base


Per la farcitura





Per la decorazione




  1. Preparate la base. Con un mixer sbriciolate i biscotti, versateli in una ciotola e unitevi il burro sciolto, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto.
  3. Trasferite lo stampo in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per circa 10 minuti, poi sfornatelo e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezzora.
  4. Occupatevi ora della farcitura. Frullate il formaggio, lo yogurt e lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungete un pizzico di sale e gli albumi, uno alla volta, continuando a frullare. Versare il composto nello stampo, sulla base preparata precedentemente, e inserire in forno sempre statico ma a 170°C, per circa 45 minuti.
  5. Togliete dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda, mettete la torta in frigo per 12 ore circa.
  6. Preparate la decorazione. Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. In un pentolino versate lo zucchero con l’acqua, unite qualche scorza di limone e fatelo sciogliere sul fuoco basso. Aggiungete i pezzetti di mango e cuoceteli per 5-6 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare, quindi eliminate le scorze di limone.
  7. Sformate il cheesecake. Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Decorate la superficie con il mango preparato, aspettate qualche minuto, poi servite la vostra torta.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Il Cheesecake allo yogurt e mango è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Cheesecake allo yogurt e mango, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Cheesecake allo yogurt e mango è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per un dopocena raffinato o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake allo yogurt e mango si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake allo yogurt e mango fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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