Cheesecake allo yogurt e mango senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di riposo
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
Per la base senza burro



Per la farcitura





Per la decorazione




  1. Preparate la base. In una ciotola montate gli albumi con le fruste elettriche in modo che risultino spumosi ma non troppo duri.
  2. Spezzettate i biscotti e poi frullateli nel mixer; aggiungeteli agli albumi, unite il miele e mescolate bene con un mestolo.
  3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno e oliatene i bordi. Distribuite sul fondo il composto di biscotti, pareggiandolo con un cucchiaio o con le mani: cercate di ottenere lo stesso spessore dappertutto.
  4. Trasferite lo stampo in forno già caldo a 160°C (funzione statica) per circa 10 minuti, poi sfornatelo e lasciate riposare a temperatura ambiente per mezzora.
  5. Occupatevi ora della farcitura. Frullate il formaggio, lo yogurt e lo zucchero in una ciotola capiente, poi aggiungete un pizzico di sale e gli albumi, uno alla volta, continuando a frullare. Versare il composto nello stampo, sulla base preparata precedentemente, e inserire in forno sempre statico ma a 170°C, per circa 45 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate il dolce all’interno per una mezzora.
  6. Togliete il cheesecake dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà freddo, mettetelo in frigo per 12 ore circa.
  7. Preparate la decorazione. Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzetti. In un pentolino versate lo zucchero con l’acqua, unite qualche scorza di limone e fatelo sciogliere sul fuoco basso. Aggiungete i pezzetti di mango e cuoceteli per 5-6 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare, quindi eliminate le scorze di limone.
  8. Sformate il cheesecake. Togliete la torta dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Decorate la superficie con il mango preparato, aspettate qualche minuto, poi servite la vostra torta.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Il Cheesecake allo yogurt e mango senza burro è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Cheesecake allo yogurt e mango senza burro, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Cheesecake allo yogurt e mango senza burro è un dolce che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per un dopocena raffinato o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Cheesecake allo yogurt e mango senza burro si presta ottimamente per rallegrare un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Cheesecake allo yogurt e mango senza burro fa sicuramente per voi: decoratelo sbizzarrendovi con la fantasia. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
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