Cheesecake alle ciliegie con yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base



    Per la farcitura






    Per la copertura



    1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e spegnete subito.
    2. Tritate finemente i biscotti con un mixer, versateli in una ciotola e mescolateli con il burro sciolto e il miele.
    3. Rivestite il fondo di uno stampo antiaderente a cerniera (diametro 22 cm) con un cerchio di carta da forno e imburrate la parete laterale.
    4. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base e sulla parete della tortiera, premendo bene in modo da compattarlo, quindi riponete in frigo per mezzora.
    5. Dedicatevi al ripieno. In una ciotola capiente sbattete le uova, lo zucchero e un pizzico di sale con le fruste elettriche, per un minuto circa.
    6. Continuando a frullare aggiungete lo yogurt, il formaggio cremoso e metà della scorza grattugiata del limone (tenete il frutto da parte).
    7. Versate il composto sulla base di biscotti e burro, livellatelo e cuocete il dolce nel forno già caldo a 160°C (funzione statica) per un’ora circa, controllando spesso la cottura. Spegnete il forno quando comincia a dorarsi la superficie, aprite un po’ lo sportello e lasciate il cheesecake nel forno per circa mezzora, in modo che raffreddi dolcemente.
    8. Sfornate il dolce, fatelo intiepidire e poi trasferitelo in frigo per 3 ore.
    9. Preparate la copertura. Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
    10. Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele in un tegame. Unite lo zucchero, il succo del limone usato prima, qualche pezzetto della sua scorza e fate sobbollire per circa 5 minuti a fiamma bassa.
    11. Spegnete, eliminate le scorze e fate appena intiepidire. Aggiungete la gelatina scolata e strizzata mescolando bene, fino a quando si sarà sciolta, poi lasciate intiepidire.
    12. Sformate il cheesecake, sfilate lo stampo e fatelo scivolare sul piatto da portata.
    13. Versate le ciliegie con il loro succo sulla superficie, usando una spatola per distribuirle bene. Tenete il cheesecake in frigo per altre 3 ore prima di servirlo.

    Il Cheesecake alle ciliegie con yogurt è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alle ciliegie con yogurt può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alle ciliegie con yogurt è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alle ciliegie con yogurt è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alle ciliegie con yogurt e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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