• Sciogliete il burro a bagnomaria.
• Tritate finemente i biscotti con il mixer, poi versateli in una ciotola.
• Unitevi il burro sciolto intiepidito, mescolando bene fino a ottenere un composto omogeneo.
• Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno tagliata a misura e imburrate i bordi.
• Distribuite il composto preparato sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete la tortiera in freezer per circa 30 minuti.
• Nel frattempo, dedicatevi alla farcitura: lavorate con una spatola il mascarpone con il latte condensato e aggiungete lo sciroppo alla menta, a filo e poco alla volta, avendo cura di amalgamare bene tutti gli ingredienti.
• In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche, aggiungetela al composto, molto delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.
• Versate la crema ottenuta nello stampo, livellando la superficie e trasferitelo in frigo per 3 ore circa.
• Trascorso il tempo indicato, sformate il vostro cheesecake su un piatto da portata, guarnite con menta fresca e servite.
Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con la fantasia? Il Cheesecake alla menta è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte classiche della tradizione come questo Cheesecake alla menta, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa o un’occasione speciale, il Cheesecake alla menta fa sicuramente per voi: decoratela sbizzarrendovi con la fantasia e… attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis! E la festa del gusto abbia inizio!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare