Cheesecake alla crème brulée

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
700 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 8 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcitura






    Per la copertura






    1. Preparate la base. Sciogliete a bagnomaria il burro e spegnete subito. Nel mixer tritate i biscotti, trasferiteli in una ciotola, unite il burro e amalgamate il tutto.
    2. Rivestite la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm con carta da forno, versate il composto di burro e biscotti e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer.
    3. Dedicatevi alla farcia. Mettete a rinvenire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi strizzatela e lasciatela da parte.
    4. Montate con le fruste elettriche la panna e mettetela in frigo.
    5. In una ciotola capiente lavorate con la frusta a mano il formaggio con lo zucchero semolato sino a che il composto non diventa liscio e gonfio.
    6. Scaldate il latte con il limoncello e scioglietevi la gelatina, quindi inglobate il tutto al formaggio, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate intiepidire.
    7. Aggiungete poco alla volta anche la panna montata mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
    8. Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti formando uno strato uniforme e mettete in frigo per almeno 3-4 ore.
    9. Ora dedicatevi alla copertura. Mettete a stemperare il latte in un pentolino con la buccia del limone.
    10. In una ciotola montate con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato, una volta gonfi e spumosi versate a pioggia la farina setacciata e continuate a mescolare sino a che non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
    11. Aggiungete a filo il latte e, con un cucchiaio di legno, amalgamate il tutto.
    12. Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma molto bassa continuando a rimestare sino a che non si sarà solidificato.
    13. Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e, una volta tiepido, versate il composto sul dolce, livellate e riponete in frigo.
    14. Poco prima di servire, togliete il dolce dal frigo, distribuitevi lo zucchero di canna e mettete a caramellare in forno a 220°C con funzione grill tenendo lo sportello del forno aperto, sino a quando non si sarà formata una crosticina bruna.
    15. Sformate il cheesecake. Aiutandovi con una spatola piatta passata tra la parete dello stampo e il dolce togliete il bordo a cerniera, fate scivolate il cheesecake sul piatto da portata e servite.

    Il Cheesecake alla crème brulée è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla crème brulée può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla crème brulée è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla crème brulée è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla crème brulée e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Francesca Cavallo
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