Cheesecake alla carambola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcia








    Per guarnire

    Per guarnire



    1. Preparate la base. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco molto basso e spegnete immediatamente.
    2. Usando il mixer tritate abbastanza grossolanamente i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate così da ottenere delle briciole.
    3. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.
    4. Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
    5. Con un coltello piccolo molto affilato sbucciate la carambola, eliminate la parte centrale più dura, tagliate la polpa a pezzettini e frullatela con qualche cucchiaio di panna usando un frullatore.
    6. Con le fruste elettriche lavorate il Philadelphia, la ricotta scolata lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, finché otterrete un composto cremoso.
    7. Aggiungete a filo la panna restante continuando a frullare a bassa velocità, poi unite anche il frullato di carambola.
    8. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino con il latte. Quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai della farcitura, mischiando velocemente. Trasferite la gelatina in una ciotola capiente, poi unite in 2-3 volte il resto della farcitura, mescolando sempre con le fruste.
    9. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 4 ore perché si solidifichi.
    10. Sformate il cheesecake, decoratelo a piacere con fette di carambola, cocco in scaglie, caramelle colorate e servitelo.

    Il Cheesecake alla carambola è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla carambola può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla carambola è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla carambola è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla carambola e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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