Cheesecake alla carambola

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempi aggiuntivi
5 ore di riposo
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 10 porzioni
  • Base per Cheesecake senza burro

  • Per la base


    Per la farcia








    Per guarnire

    Per guarnire



    • Preparate la base. Fate sciogliere il burro in un pentolino su fuoco molto basso e spegnete immediatamente.

    • Usando il mixer tritate abbastanza grossolanamente i biscotti, versateli in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate così da ottenere delle briciole.

    • Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno e imburrate i bordi. Distribuite il composto di biscotti e burro sulla base, premendo bene in modo da formare uno strato compatto, quindi riponete in frigo per un’ora.

    • Dedicatevi alla farcitura. Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

    • Con un coltello piccolo molto affilato sbucciate la carambola, eliminate la parte centrale più dura, tagliate la polpa a pezzettini e frullatela con qualche cucchiaio di panna usando un frullatore.

    • Con le fruste elettriche lavorate il Philadelphia, la ricotta scolata lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, finché otterrete un composto cremoso.

    • Aggiungete a filo la panna restante continuando a frullare a bassa velocità, poi unite anche il frullato di carambola.

    • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco bassissimo in un pentolino con il latte. Quando si è intiepidita aggiungetevi un paio di cucchiai della farcitura, mischiando velocemente. Trasferite la gelatina in una ciotola capiente, poi unite in 2-3 volte il resto della farcitura, mescolando sempre con le fruste.

    • Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e burro, in modo da formare uno strato uniforme, quindi mettete in frigo per circa 4 ore perché si solidifichi.

    Sformate il cheesecake, decoratelo a piacere con fette di carambola, cocco in scaglie, caramelle colorate e servitelo.

    Il Cheesecake alla carambola è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake alla carambola può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake alla carambola è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake alla carambola è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake alla carambola e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Carla Marchetti
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