Cheesecake al cocco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
6 ore e 30 minuti di riposo
Calorie a porzione
405 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 cheesecake da 6 porzioni
Per la base





Per la crema



Per guarnire


• Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.

• Nel frattempo preparate la base. Scaldate lo zucchero con l’acqua e lasciate sobbollire per 1 minuto, poi fate intiepidire.

• Spezzettate i biscotti e trasferiteli in un mixer con la cannella, la farina di cocco e lo sciroppo di zucchero e frullate fino a ottenere un composto omogeneo, unite altra acqua tiepida se necessario.

• Rivestite con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm e trasferitevi il composto di biscotti, schiacciandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti.

• Preparate la crema. Scaldate in un pentolino qualche cucchiaio di yogurt, spegnete e unite la gelatina leggermente strizzata mescolando per farla sciogliere, infine incorporate lo yogurt rimasto.

• Con le fruste elettriche montate la panna e unitela alla crema mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontarla. 

• Versate la mousse di yogurt sulla base di biscotti, livellatela e riponete il dolce in frigo per 6 ore.

• Trascorso il tempo indicato, spolverate la superficie del cheesecake con una generosa quantità di cocco grattugiato, toglietelo dallo stampo e servitelo decorando con pezzetti di cocco fresco.

Il Cheesecake al cocco è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake al cocco può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake al cocco è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra  la gioia di stare insieme. Il Cheesecake al cocco è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake al cocco e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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