Il Cheesecake ai lamponi e mirtilli è un dolce sfizioso, originale ed economico perché a base di pochi ingredienti di stagione. Seguendo passo passo la nostra ricetta otterrete una preparazione davvero irresistibile, ideale come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o come ricca merenda per i bambini. Morbido e delicato, questo Cheesecake ai lamponi e mirtilli può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per un’occasione speciale, il Cheesecake ai lamponi e mirtilli è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra la gioia di stare insieme. Il Cheesecake ai lamponi e mirtilli è perfetto anche per concludere una raffinata cena romantica. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Cheesecake ai lamponi e mirtilli e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Potete preparare una salsa di lamponi da sostituire allo sciroppo preconfezionato. Mescolate 40 g di zucchero con la polpa di un baccello vaniglia. Frullate 400 g di lamponi e filtrateli con un colino a maglie fini, direttamente in un pentolino: schiacciateli bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo. Aggiungete lo zucchero aromatizzato e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima e mescolando continuamente. Quando la salsa sarà densa, fatela intiepidire e poi trasferitela in frigo.
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