Brownies light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








Per decorare


  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e fatelo intiepidire, tritate le nocciole grossolanamente e tenetele da parte.
  2. In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche, a velocità sostenuta, le uova con il miele e un pizzico di sale, finché saranno chiare e spumose.
  3. Unite l’olio e il cioccolato fuso, sempre frullando a bassa velocità fin quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
  4. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto mescolando con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi, e infine incorporate le nocciole spezzettate.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24×24 cm e versatevi il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e trasferitelo in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti circa.
  6. Trascorso il tempo necessario, sfornate la preparazione, lasciatela intiepidire e tagliatela a quadrati.
  7. Fate raffreddare i vostri brownies, spolverateli con il cacao, decorateli con le foglioline di menta e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? I Brownies light sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto di quei dolci genuini e ricchi come questi Brownies light che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Brownies light sono dolcetti che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Provateli accompagnati da una salsina calda a base di vaniglia o spolverizzati di zucchero a velo. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, i Brownies light fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare