Brownie cake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










  1. In un pentolino sciogliete il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una spatola, fino a quando si sarà sciolto e tutto sarà ben amalgamato. Togliete subito il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire senza farlo addensare troppo.
  2. In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con lo zucchero, il miele, la cannella e un pizzico di sale, usando la frusta a mano.
  3. Aggiungete a filo il composto tiepido di burro e cioccolato, sempre mescolando con la frusta.
  4. Setacciate farina e cacao sul composto di uova e cioccolato, poco alla volta, mescolando sempre con la frusta delicatamente, perché non si formino grumi. Amalgamate anche le nocciole spezzettate.
  5. Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito dopo averlo infilato al centro della torta, sfornatela e fatela intiepidire.
  6. Togliete la torta dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare, poi tagliatela a quadrotti e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Brownie cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Brownie cake non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Brownie cake si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Brownie cake fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Potete anche sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungere il burro, a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, quando il cioccolato si sarà sciolto.

Ricetta di Carla Marchetti
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