Brownie cake

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
395 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 8 porzioni










• In un pentolino sciogliete il burro a fiamma molto bassa, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una spatola, fino a quando si sarà sciolto e tutto sarà ben amalgamato. Togliete subito il composto dal fuoco e lasciatelo intiepidire senza farlo addensare troppo.

• In una ciotola capiente sbattete leggermente le uova con lo zucchero, il miele, la cannella e un pizzico di sale, usando la frusta a mano.

• Aggiungete a filo il composto tiepido di burro e cioccolato, sempre mescolando con la frusta.

• Setacciate farina e cacao sul composto di uova e cioccolato, poco alla volta, mescolando sempre con la frusta delicatamente, perché non si formino grumi. Amalgamate anche le nocciole spezzettate.

• Versate il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocete in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce pulito dopo averlo infilato al centro della torta, sfornatela e fatela intiepidire.

• Togliete la torta dallo stampo e mettetela su una gratella a raffreddare, poi tagliatela a quadrotti e servitela.

Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? La Brownie cake è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto delle torte casalinghe, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! La Brownie cake non vi stancherà mai: fragrante e golosissima, è ottima per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. La Brownie cake si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Provatela accompagnata da una salsina a base di vaniglia, spolverizzata di zucchero a velo o servita con accanto una pallina di gelato alla crema o alla frutta. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione speciale, la Brownie cake fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Carla

• Potete anche sciogliere il cioccolato al microonde e aggiungere il burro, a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, quando il cioccolato si sarà sciolto.

Ricetta di Carla Marchetti
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