Banana bread al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni







  1. Grattugiate metà dose di cioccolato e tritate grossolanamente il resto.
  2. In una ciotola schiacciate la polpa delle banane con una forchetta, unite lo zucchero e continuate a lavorare fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  3. Versate a pioggia la farina con il bicarbonato, poi unite il latte di riso e infine incorporate l’olio.
  4. Aggiungete all’impasto tutto il cioccolato rimestando con cura.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto facendo attenzione a non riempirne più dei 2/3 e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  6. Trasferite il dolce in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 50 minuti circa.
  7. Lasciate intiepidire il banana bread al cioccolato e servitelo tiepido o freddo.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i Plumcakes sono richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere una ricetta classica senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparati rigorosamente con ingredienti naturali, i Plumcakes, in tutte le loro varianti, sono perfetti per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un piatto goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Il Banana bread al cioccolato, accompagnato da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare il vostro sfizioso Banana bread al cioccolato come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirlo per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Il Banana bread al cioccolato è un dolce preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo è ideale per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Una ricetta facilissima che può salvare nelle emergenze, e il risultato è sempre assicurato: un Banana bread al cioccolato squisito, un vero inno alla dolcezza!

I consigli di Romina

• Controllate la cottura infilzando al centro della torta uno stecchino di legno: se esce asciutto il dolce è pronto, altrimenti lasciatelo in forno ancora 5-10 minuti. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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