Marmellata di frutti della passione senza zucchero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
25 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 30 porzioni




  1.  Lavate i frutti della passione e tagliateli a metà, prelevatene la polpa aiutandovi con un cucchiaino (fate attenzione a raccogliere anche il succo) e mettete tutto in una ciotola.
  2. Tagliate a pezzettini piccoli la mela mantenendo la buccia.
  3. Aggiungete la mela ai frutti della passione e irrorate con il succo filtrato di limone e delle scorze, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare gli ingredienti per circa mezzora in luogo fresco.
  4.  Versate ora la preparazione in una pentola di acciaio inox, unite l’acqua e cuocete per circa 45 minuti. Mescolate specialmente a fine cottura, per evitare che si attacchi sul fondo.
  5. Quando otterrete la consistenza desiderata, spegnete, eliminate le scorze del limone e travasate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di frutti della passione senza zucchero è molto amata per farcire torte e dolcetti. La Marmellata di frutti della passione senza zucchero è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di frutti della passione senza zucchero è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di frutti della passione senza zucchero, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di frutti della passione senza zucchero squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Carla

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Se lo desiderate, potete aggiungere in cottura un pizzico di chiodi di garofano in polvere.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

 

 

 

 

Ricetta di Carla Marchetti
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