Marmellata di fragole con miele

Marmellata di fragole con miele
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
60 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 marmellata da 20 porzioni





• Lavate e mondate le fragole (non lasciatele a mollo), asciugatele delicatamente con un telo o con della carta assorbente e tagliatele a spicchi.

• Lavate la mela, sbucciatela, tagliatela a pezzetti privandola di torsolo e semi.

• Trasferite le fragole, i pezzetti di mela e la bacca di vaniglia incisa a metà in una ciotola, irrorateli con il succo di limone filtrato, mescolate dolcemente con un cucchiaio di legno, coprite la preparazione con la pellicola alimentare e fatela riposare per circa un’ora in luogo fresco. 

• Trascorso il tempo indicato, eliminate la vaniglia, versate il composto in una pentola in acciaio inossidabile e cuocetelo per circa un’ora a fuoco dolce, prelevando la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola e mescolando spesso.  

• Dieci minuti prima di completare la cottura aggiungete il miele, mescolate e tenetelo sul fuoco il meno possibile per conservarne l’aroma e le proprietà.

• Quando la marmellata avrà raggiunto la densità desiderata, spegnete e mescolate. 

• Trasferite la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati.

Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di fragole con miele è molto amata non solo per arricchire le fette di pane a colazione ma anche per farcire torte e crostate. La Marmellata di fragole con miele è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di fragole con miele è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di fragole con miele, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di fragole con miele squisita e sempre molto apprezzata.

I consigli di Rossana

Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.

• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta molto fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. La marmellata sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.

 

 

Ricetta di Rossana Secchi
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