Le marmellate sono di tanti tipi e rappresentano un ingrediente indispensabile per farcire molti tipi di dolci, come le crostate, i bomboloni o i croissant ma sono ottime anche da spalmare sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione o una merenda genuina e appetitosa. Forse non tutti sanno che per legge si definisce ‘marmellata’ una conserva a base di agrumi mentre si parla di ‘confettura’ in tutti gli altri casi; nonostante questo è uso quotidiano che venga utilizzato il termine marmellata per tutte le conserve di frutta. Le marmellate possono essere preparate anche con alcuni tipi di verdura e sono rinomate quelle di cipolle, peperoni e pomodori. La Marmellata di albicocche e mandorle è molto amata per farcire torte e dolcetti. La Marmellata di albicocche e mandorle è facilissima da preparare, basterà seguire i nostri suggerimenti step by step. Inoltre la Marmellata di albicocche e mandorle è ottima per farcire delle buone crostate di pasta frolla. La Marmellata di albicocche e mandorle, ben chiusa in un vasetto grazioso, può essere anche un’idea regalo vincente. Con pochi ingredienti riuscirete a ottenere una Marmellata di albicocche e mandorle squisita.
• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le confetture.
• Se volete ottenere una preparazione vellutata e uniforme, frullate la marmellata con il mixer a immersione, prima di aggiungere le mandorle.
• La dose di zucchero può essere variata a seconda dei gusti ma tenete presente che più zucchero aggiungerete alla marmellata, tanto più a lungo si conserverà.
• Non preoccupatevi se a fine cottura la marmellata risulta fluida. Una volta raffreddata si addenserà assumendo un aspetto gelatinoso. Sarà pronta quando una goccia posta su un piatto inclinato si solidificherà senza colare.
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