Gelato alla ricotta senza uova con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Calorie a porzione
215 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




  1.  Per prima cosa fate sgocciolare la vostra ricotta dal siero in eccesso per 2 ore.
  2.  Prendete una ciotola e mescolatevi lo zucchero insieme al latte, quindi amalgamate la ricotta con movimenti dall’alto verso il basso aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  3.  Mettete la crema, che dovrà avere una consistenza morbida e fluida, per 3 ore in frigorifero.
  4.  Una volta trascorso questo tempo, aggiungete la panna e mescolate accuratamente.
  5.  Versate il composto nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza e densità (circa 30 minuti).
  6.  Riponete in freezer per 2 ore e, 5 minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato e servite. 

Gelato alla ricotta con gelatiera: ecco una ricetta insolita, preparata con ricotta di pecora, che regala al palato un sapore delicato e molto raffinato!

I consigli di Camilla

• Guarnite il vostro gelato alla ricotta con fichi caramellati, gherigli di noci, gocce di cioccolato o pinoli tostati. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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