Gelato ai datteri con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora + 2 ore di riposo
Calorie a porzione
225 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni




Per guarnire


  1. Tritate i datteri con un tritatutto mettendone da parte qualcuno per la decorazione finale. 
  2.  In una capiente ciotola versate zucchero e tuorli e montate con una frusta. Aggiungete i datteri tritati e amalgamate.
  3.  Aggiungete il latte a filo e sbattete ancora. Preparate la cottura a bagnomaria e cuocete il composto con questo metodo di cottura senza mai smettere di sbattere con la frusta. Cuocete per una decina di minuti controllando che la temperatura non superi gli 85°. 
  4.  Raggiunta questa temperatura, spegnete e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata per far intiepidire il composto che dovrà essere poi trasferito in frigorifero per 1-2 ore.
  5.  Quando la crema sarà raffreddata versatela nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (30-40 minuti). Riponete in freezer per 2 ore e, una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
  6.  Versate nelle coppette e decorate con i datteri tenuti da parte e qualche goccia di miele.

Gelato ai datteri con gelatiera: ecco un gusto davvero inusuale, tutto mediterraneo, ottimo per accompagnare del gelato alla mandorla.

Ricetta di Camilla Innocenti
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