Gelato ai cachi con gelatiera

Gelato ai cachi con gelatiera
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti + 1 ora di riposo
Calorie a porzione
240 kcal
2
4.5/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





• In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente, e per far questo aiutatevi con una frusta.

• A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.

• Lavate e sbucciate i cachi, eliminate il nocciolo e tutti i filamenti chiari.

• Travasate la purea di frutta nel contenitore del mixer a immersione e aggiungete gli altri ingredienti, quindi azionate il mixer.

• Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora).

• Riponete in freezer per 1 ora e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.

• Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.

Gelato ai cachi con gelatiera: ecco una ricetta originale, preparata con un frutto tipicamente autunnale, che regala un sapore inusuale e irresistibile!

Ricetta di Camilla Innocenti
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