Gelato ai cachi con gelatiera

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
7 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti + 1 ora di riposo
Calorie a porzione
240 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
7 min

Ingredienti

Dosi per

1 vaschetta da 4 porzioni





  1. In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente, e per far questo aiutatevi con una frusta.
  2.  A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.
  3.  Lavate e sbucciate i cachi, eliminate il nocciolo e tutti i filamenti chiari.
  4.  Travasate la purea di frutta nel contenitore del mixer a immersione e aggiungete gli altri ingredienti, quindi azionate il mixer.
  5.  Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora).
  6.  Riponete in freezer per 1 ora e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
  7. Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.

Gelato ai cachi con gelatiera: ecco una ricetta originale, preparata con un frutto tipicamente autunnale, che regala un sapore inusuale e irresistibile!

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare