In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la panna e fate cuocere a fuoco dolce stando attenti a non superare gli 85°. Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente, e per far questo aiutatevi con una frusta.
A questo punto spegnete il fuoco e ponete il pentolino in un recipiente con acqua gelata o molto fredda per far intiepidire il composto, che dovrà essere a quel punto trasferito in frigorifero.
Lavate e sbucciate i cachi, eliminate il nocciolo e tutti i filamenti chiari.
Travasate la purea di frutta nel contenitore del mixer a immersione e aggiungete gli altri ingredienti, quindi azionate il mixer.
Quando il tutto sarà frullato, versatelo nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà la giusta consistenza (circa mezzora).
Riponete in freezer per 1 ora e una decina di minuti prima di servire, tirate fuori il vostro gelato.
Versate nelle coppette e decorate con cialde o biscottini.
Gelato ai cachi con gelatiera: ecco una ricetta originale, preparata con un frutto tipicamente autunnale, che regala un sapore inusuale e irresistibile!