In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con il latte a fiamma bassissima, poi lasciate raffreddare completamente.
Unite lo yogurt, freddo di frigorifero, mescolate e riponete in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo indicato, versate il composto nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa (circa mezzora).
Riponete la preparazione in freezer, in un contenitore di acciaio, e lasciatela congelare per 3 ore.
Se non avete la gelatiera versate il composto in un contenitore di acciaio e riponete nel congelatore avendo cura di mescolarlo dopo 30 minuti per 3-4 volte fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa. Lasciate congelare 3 ore.
Trasferite il forzen in un sac à poche e distribuitelo tra i bicchierini monoporzione.
Prima di servire, decorate a piacere con frutta fresca, sciroppo, codette o granella.
Frozen yogurt: meno calorico di un gelato ma ugualmente goloso, ottimo per rinvigorire e rinfrescare l’organismo.