Frozen yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 min
Calorie a porzione
155 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
3 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con il latte a fiamma bassissima, poi lasciate raffreddare completamente.
  2. Unite lo yogurt, freddo di frigorifero, mescolate e riponete in frigo per almeno un’ora.
  3. Trascorso il tempo indicato, versate il composto nella gelatiera e fate mantecare il gelato fino a quando non avrà raggiunto una consistenza densa e cremosa (circa mezzora).
  4. Riponete la preparazione in freezer, in un contenitore di acciaio, e lasciatela congelare per 3 ore.
  5. Se non avete la gelatiera versate il composto in un contenitore di acciaio e riponete nel congelatore avendo cura di mescolarlo dopo 30 minuti per 3-4 volte fino a quando avrà raggiunto una consistenza cremosa. Lasciate congelare 3 ore.
  6. Trasferite il forzen in un sac à poche e distribuitelo tra i bicchierini monoporzione.
  7. Prima di servire, decorate a piacere con frutta fresca, sciroppo, codette o granella.

Frozen yogurt: meno calorico di un gelato ma ugualmente goloso, ottimo per rinvigorire e rinfrescare l’organismo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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