Centrifugato drenante anticellulite cardo e ananas

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



  1. Lavate il cardo e con un coltellino affilato eliminate i filamenti più duri. Tagliatelo a pezzi piccoli.
  2. Dedicatevi alla pulizia dell’ananas: per prima cosa eliminate il ciuffo con un coltello, quindi eliminate la base, con un taglio di circa 4 cm. Posizionate l’ananas su un tagliere in posizione verticale.
  3. Tenendo ferma un’estremità con una mano tagliate, con l’altra mano, lateralmente, la buccia con un coltello. Infine, con uno spelucchino eliminate i peduncoli marroni.
  4. Con un levatorsoli rimuovete la parte legnosa e tagliate l’ananas a fette. 
  5. Lavate i cetrioli avendo cura di eliminare la buccia con un pelapatate. Tagliateli a pezzi piccoli.
  6. Mettete gli ingredienti nella centrifuga. Azionate a velocità media. 
  7. Travasate nei bicchieri e mescolate bene il centrifugato prima di versarlo. 

Centrifugato drenante anticellulite cardo e ananas: un cocktail ricco di vitamine e sali minerali, che aiuta il corpo a detossificarsi e ossigenarsi.

I consigli di Camilla

• Il cardo mariano svolge un’azione protettiva sul fegato, quindi è indicato per la disintossicazione dalle tossine del corpo e dell’ambiente. Ha inoltre proprietà galattogene stimolando la produzione di latte nelle puerpere; contiene infine fitoestrogeni indicati per il benessere femminile.

Ricetta di Camilla Innocenti
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