Francesca Guglielmero, www. maccaronireflex.it
Mi chiamo Francesca, ma sul web sono anche Maccaroni Reflex. Questo è il nome del mio blog con cui nel 2013 ho iniziato un viaggio che mi ha portato a diventare prima food blogger, poi content creator. Ho sempre amato scrivere e con il tempo mi sono sempre più appassionata al food writing e alla fotografia del cibo. Ho unito queste mie passioni, insieme a un forte interesse per la cucina della tradizione e la voglia di promuovere il territorio, raccontandolo sul mio blog e sui social, attraverso ricette e tour. Sul web promuovo soprattutto il Piemonte, mia regione di nascita, e la Liguria, la mia seconda casa.
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• Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, quindi mettetele a cuocere in un tegame insieme al vino mescolando con un cucchiaio. Si dovranno asciugare e disfare quasi completamente cuocendo per almeno 30 minuti.
• A parte pestate gli amaretti secchi e, in una ciotola, uniteli al cacao, allo zucchero, alle spezie, al sale e alla scorza di limone grattugiata.
• Bagnate con il latte e unite le uova. Aggiungete infine le mele cotte e il burro fuso; mescolate a lungo amalgamando perfettamente l’impasto.
• Imburrate e infarinate uno stampo per torte (potete utilizzare anche il cacao in polvere), versate poi l’impasto formando uno strato di circa 5 cm di spessore.
• Scaldate il forno portandolo alla temperatura di 170°C circa e cuocete per almeno 2 ore.
• Togliete la torta dal forno e controllate la cottura con uno stecchino: se esce pulito la torta è cotta. Lasciate intiepidire la torta poi collocatela in un luogo fresco ma ventilato.
• Servite la torta il giorno successivo, cosparsa di zucchero a velo.
• Conservate la torta in frigorifero per alcuni giorni.
• Abbinate a questo dolce un vino tipo passito.
• Al posto della maizena potete utilizzare la stessa quantità di fecola di patate.
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