Sara Zampini, www.sweetpic.it
Mi chiamo Sara, mamma di Giada e Bianca, appassionata di cucina, fotografia, disegno e tecniche decorative. Per condividere questi miei hobby ho deciso di aprire un blog, che con il tempo è cresciuto, consentendomi di collaborare con marchi di rilevanza nazionale. Tanti hobby, due figlie, il tempo non basta mai, per questo motivo tra le mie ricette troverai idee, e spunti, per piatti sani e non troppo elaborati. Le mie ricette preferite sono quelle dolci, ma non faticherai a trovare preparazioni salate adatte per buffet, brunch o cene e pranzi sfiziosi, da condividere con la tua famiglia e gli amici.
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• Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella oppure rivestite di carta da forno una tortiera classica.
• In una ciotola semi-montate la panna in modo da ottenere una consistenza soffice e spumosa ma non troppo soda. Tenete da parte.
• Nella planetaria montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semini della vaniglia, per almeno 10 minuti. Dovete ottenere un composto chiaro e voluminoso.
• Aggiungetevi la farina setacciata con il lievito e mescolate bene affinché non restino grumi.
• Unite la panna semi montata all’interno dell’impasto mescolando con una spatolina, dal basso verso l’alto.
• Versate l’impasto in uno stampo dai bordi alti (20-22 cm di diametro), infornate e cuocete per circa 40 minuti. Il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno.
• Sfornate e lasciate intiepidire quindi sformate su una gratella e lasciate raffreddare completamente.
• Potete farcire o decorare la vostra Molly Cake come preferite, oppure gustarla con una spolverata di zucchero a velo.
• Utilizzate delle uova non troppo grandi.
• Potete diminuire la dose di zucchero se gradite un dessert meno dolce.
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