Yogurt in coulis di mango

Yogurt in coulis di mango
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora e 10 minuti di riposo
Calorie a porzione
525 kcal
5
4.8/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











● Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere in un dito di panna scaldata; montate la panna rimasta; a parte sbattete lo yogurt con il miele. Unite la panna montata, lo yogurt e la gelatina e amalgamate bene, in modo da ottenere una mousse cremosa. 

● Mondate il mango, tagliatelo a tocchetti e frullatelo insieme a 80 g di zucchero. Versatelo in una pentola con un filo d’acqua e cuocete a fiamma moderata per 10 minuti, poi lasciate freddare.

● Intanto sbucciate i kiwi, mondate le fragole e pulite la papaia, eliminando buccia e semi; tagliate la frutta a cubetti e irroratela con il succo del limone e lo zucchero rimasto.

● In 4 bicchierini alternate strati di mousse e strati di coulis di mango; completate con la dadolata di frutta, lasciate freddare in frigo per un’ora e servite, guarnendo con foglioline di menta. 

Yogurt in coulis di mango è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta delle Yogurt in coulis di mango, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Yogurt in coulis di mango passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…  

Ricetta di Margherita Pini
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