Tiramisù gelato semifreddo

Tiramisù gelato semifreddo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
525 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 porzione
  • Pan di Spagna








  • • Rivestite gli stampini monoporzione con della pellicola o usate degli stampini in silicone.

    • Tagliate il pan di Spagna a strati alti 1 cm circa, a misura degli stampini prescelti.

    • Con le fruste elettriche lavorate il mascarpone con il latte condensato.

    • Sempre con le fruste elettriche, lavate e asciugate, montate la panna.

     • Unite la panna montata al mascarpone mescolando molto delicatamente con una spatola, dall’alto verso il basso, per non smontarla.

    Sciogliete  il cioccolato a bagnomaria, suddividetelo sul fondo degli stampini e fatelo raffreddare.

    • Versate sul cioccolato un cucchiaio di crema al mascarpone, bagnate velocemente nel caffè un dischetto di pan di Spagna e adagiatelo sulla crema. Alternate crema e pan di Spagna, terminando con quest’ultimo.

    • Coprite i dolci con la pellicola e riponeteli in freezer per almeno 3 ore 

    • Dieci minuti prima di servire, sformate i tiramisù sui piattini da dessert, rimuovete la pellicola e decorate con la granella di cioccolato.

    Il Tiramisù gelato semifreddo è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, veloce ed economico perché a base di pochi ingredienti. Morbido e delicato, questo Tiramisù gelato semifreddo può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Il Tiramisù gelato semifreddo è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena importante o per un’occasione speciale. Inno al gusto e alla freschezza, il Tiramisù gelato semifreddo potrà essere servito in bicchierini monoporzione e magari impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Tiramisù gelato semifreddo e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati!

    I consigli di Romina

    • Per un effetto decorativo più efficace, sciegliete della granella (o delle gocce) di cioccolato misto (bianco e amaro).

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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