Gli Spumoni sono dolci al cucchiaio molto buoni e semplici da preparare anche se non proprio veloci. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbidi e delicati, questi dessert sono ideali per le occasioni speciali perché sono dolcetti eleganti e raffinati ma sono ottimi da servire anche come finale jolly per i pranzi in famiglia, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Gli Spumoni sono perfetti anche per concludere una raffinata cena romantica, magari impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente gli Spumoni sono percepiti come molto leggeri anche se, a dire il vero, non sono proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare i vostri Spumoni e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
• Per vedere se lo zucchero che vi serve per la base semifreddo è arrivato ai 121°C, e non avete il termometro, utilizzate questo metodo, casalingo ma efficace. Mentre cuocete lo zucchero preparate una ciotola con acqua fredda. Dopo 5 minuti di cottura prelevate con un cucchiaino un po’ di sciroppo e versatelo nell’acqua. Con due dita formate una pallina, sempre nell’acqua, e poi tiratela fuori: dovrà essere collosa e abbastanza morbida, ma non si deve sciogliere. Se lo facesse, tenete lo zucchero sul fuoco un altro minuto e ripetete la prova, finché la pallina avrà queste caratteristiche. Ecco pronta la vostra base semifreddo.
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