Soufflé al limone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni





  1. Lavate accuratamente i limoni, quindi grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
  2. Separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, lavorando a lungo in modo da ottenere un composto spumoso e di colore biancastro. Aggiungete alla crema la scorza grattugiata e il succo del limone, poi la fecola setacciata, poco alla volta.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli alla crema, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto in modo da trattenere quanta più aria possibile.
  4. Imburrate gli stampini, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti.
  5. Sfornate i soufflé, lasciateli intiepidire e, prima di servire, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Il Soufflé al limone è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare, molto goloso ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come fine pasto gustoso per tutta la famiglia ma anche ricca merenda per tutti, bambini compresi. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Soufflé al limone è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Soufflé al limone e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
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