• Grattugiate la scorza del limone (senza la parte bianca amarognola), poi spremetelo e filtrate il succo.
• Montate la panna con circa metà dose di zucchero, usando le fruste elettriche, poi mettetela in frigo.
• Separate in due ciotole gli albumi e i tuorli. Frullate questi ultimi con lo zucchero restante e un pizzico di sale, finché saranno chiari e spumosi e lo zucchero si sarà sciolto.
• Unite il succo e la scorza del limone, frullando a bassa velocità.
• Lavorate il mascarpone per ammorbidirlo (potete usare le fruste). Aggiungetelo quindi alla crema di tuorli, alternandolo con la panna montata, e mescolate piano con una spatola.
• Montate gli albumi a neve fermissima con le fruste (perfettamente lavate e asciugate), quindi uniteli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
• Versate poco alla volta il composto in uno stampo da plumcake, in modo da non creare vuoti d’aria. Alla fine livellatelo, coprite la superficie con la pellicola alimentare e mettetelo in freezer per almeno 6 ore.
• Rovesciate lo stampo sul vassoio e poi sfilatelo dal dolce. Decorate il semifreddo con fili di scorza di limone e menta fresca e servitelo.
Il Semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare perché a base di pochi ingredienti. In poco tempo, otterrete un Semifreddo al limone ideale come ricca merenda o fine pasto gustoso. Ideale per tutte le occasioni speciali, il Semifreddo al limone è un dessert elegante e raffinato da servire come finale jolly quando si ha bisogno di un dolce fresco e gustoso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Semifreddo al limone e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce così sfizioso, con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati.
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