Pudding al mou

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
810 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per la salsa al mou



● Fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. 

● Lavorate le uova con lo zucchero, quindi unite una noce di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Setacciate la farina con il lievito e incorporateli a pioggia al composto, mescolando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo. 

● Unite infine l’uvetta ben strizzata, amalgamate bene e versate il composto negli stampini imburrati e infarinati. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa mezzora.

● Preparate la salsa al mou: in una casseruola fate fondere il burro, unite lo zucchero e fatelo caramellare; quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la panna calda e mescolate bene. 

● Sformate i puddings sui piattini da portata, irrorateli con la salsa al mou e completate con le noci. 

Il Pudding al mou per veri golosi è un dolce al cucchiaio sfizioso, semplice da preparare ed economico perché a base di pochi ingredienti. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle preparazioni ideali come ricca merenda per i bambini o fine pasto gustoso per tutta la famiglia. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio può essere rivisitato con moltissime varianti di salse e creme dolci, a seconda della stagione, dell’occasione speciale per cui lo preparate e dei vostri gusti. il Pudding al mou per veri golosi è un dessert elegante e raffinato da servire anche come finale jolly per un tocco di dolce freschezza in tavola ma è perfetto anche per concludere una cena  raffinata o per un’occasione speciale. Inno al gusto, alla freschezza e all’originalità, potrà essere impreziosito con fiorellini o foglioline di menta. Solitamente il Pudding al mou per veri golosi è percepito come leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il vostro Pudding al mou per veri golosi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 16 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare