Pere farcite con cioccolato e noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lavate le pere e sbucciatele mantenendole intere e con il picciolo.
  2. Versate il vino e l’acqua in una pentola abbastanza alta, unite lo zucchero e riscaldate a fiamma bassa, finché questo si sarà sciolto. Unite le pere e fatele cuocere molto delicatamente per 15-20 minuti, in modo che si ammorbidiscano ma non si disfino.
  3. Mentre le pere cuociono, ammollate l’uvetta in acqua per circa 10 minuti.
  4. A fine cottura lasciate raffreddare le pere nel liquido per una mezzora e poi toglietele con attenzione usando una schiumarola. Dividete a metà una pera a persona, eliminatene il torsolo usando uno scavino oppure un cucchiaino, ma fate attenzione a non forarle. La pera avanzata tagliatela a dadini e mettetela da parte.
  5. Scolate e strizzate l’uvetta, poi tritatela grossolanamente insieme alle noci e alle mandorle e versate il trito in una ciotola. Aggiungete il cioccolato tagliato a scagliette, i dadini di pera e mescolate bene.
  6. Farcite le mezze pere con il composto ottenuto e sistematele in una teglia imburrata leggermente; mettetele in forno già caldo a 200°C (grill con funzione statica) e lasciatecele per 10 minuti circa, in modo da farle gratinare: fate molta attenzione che non si scuriscano troppo, nel caso levatele un po’ prima.
  7. Servite le pere farcite completando con il miele versato a filo.

Le Pere farcite con cioccolato e noci sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Le Pere farcite con cioccolato e noci delizieranno tutti, ma proprio tutti, con la loro delicatezza e i loro aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, una cena formale o un pranzetto romantico…), la ricetta delle Pere farcite con cioccolato e noci, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere farcite con cioccolato e noci passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
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