Pere aromatizzate al vino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
340 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Versate il vino in una pentola a pareti alte, con il diametro sufficiente a farci stare le pere diritte; aggiungete l’acqua e lo zucchero, ponetela su fuoco moderato, portate lentamente a bollore e fate sciogliere lo zucchero, mescolando con un mestolo.
  2. Aggiungete i chiodi di garofano schiacciati, un pizzico di anice stellato e la stecca di cannella; unite anche qualche scorza dell’arancia (ma lasciate intera un po’ più di metà arancia, per dopo), che avrete tagliato facendo attenzione a eliminare la parte bianca, che è amara, e lasciate cuocere per un altro paio di minuti. Sbucciate le pere, lasciando il picciolo, poi ponetele delicatamente nella pentola, per ritto, una accanto all’altra.
  3. Mettete il coperchio a metà e fate cuocere le pere per circa 20 minuti, poi spegnete e lasciatele raffreddare nello sciroppo per una mezzora. Toglietele dalla pentola con molta attenzione, così da non romperle, e sistematele sui piatti da portata.
  4. Filtrate lo sciroppo, rimettetelo sul fuoco e fatelo restringere a fuoco basso, proseguendo la cottura finché si sarà ben addensato: mischiate spesso perché non si attacchi sul fondo.
  5. Al momento di servire, irrorate ogni pera con lo sciroppo, guarnite i piatti con una fetta dell’arancia tenuta da parte, con un po’ delle spezie e portate in tavola.

Le Pere aromatizzate al vino sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Pere aromatizzate al vino, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Pere aromatizzate al vino passo passo, per portare in tavola un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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