Parfait alle mandorle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Calorie a porzione
730 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Croccante alle mandorle





    1. Con le fruste elettriche montate la panna e riponetela in frigo.
    2. In una ciotola capiente, con le fruste elettriche pulite e asciugate, lavorate i tuorli con metà dose di zucchero.
    3. Sempre con le fruste montate gli albumi con il restante zucchero a neve ferma e uniteli ai tuorli e fate la stessa cosa con la panna, girando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
    4. Con l’aiuto di un grosso coltello, tritate il croccante e amalgamatene metà dose al composto preparato.
    5. Distribuite il composto tra gli stampini monoporzione e trasferiteli nel freezer per circa 3 ore.
    6. Prima di servire, immergete il fondo degli stampini in acqua calda, rovesciateli sui piattini da dessert e decorate con il croccante tenuto da parte.

    Il Parfait alle mandorle è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Parfait alle mandorle molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Parfait alle mandorle è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Parfait alle mandorle in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Parfait alle mandorle e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

    Ricetta di Romina Bartolozzi
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